ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В детском саду созданы условия для питания и охраны здоровья воспитанников в соответствии нормативной правовой базой. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях в соответствии с требованиями санитарных правил.
    Для организации питания в детском саду имеются все условия:
    -пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием;
    -технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
    Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:
    - столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, - цельнометаллические;
    - для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски;
    - количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.
    В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников. Еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.
    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки сохраняются до окончания реализации продукции.
    Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
    Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.
    Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Организация охраны здоровья воспитанников (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в учреждении осуществляется самим учреждением. Оказание первичной медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров, диспансеризация в учреждении осуществляется медицинскими работниками ГБУЗ НСО "Тогучинская ЦРБ" "Горновская больница" на основании договора.
    Для детей с ОВЗ и инвалидов обеспечены здоровьесберегающие условия (укрепление физического и психического здоровья). Создан охранительный режим: предупреждение психофизических перегрузок, эмоциональных срывов (смена видов деятельности, занимательная форма проведения занятий и др.), 10-минутные двигательные паузы между занятиями, динамические часы, благоприятный психологический климат и др.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    • Меню для детей от 1 года до 3 лет (PDF; 12.81 Мб )
      Подписано:
      ЧурбаковаНаталья Васильевна(Заведующая)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТОГУЧИНСКОГО РАЙОНА ""ГОРНОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД № 2"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Меню для детей от 3 до 7 лет (PDF; 11.2 Мб )
      Подписано:
      ЧурбаковаНаталья Васильевна(Заведующая)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТОГУЧИНСКОГО РАЙОНА ""ГОРНОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД № 2"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • 06.00 - 18.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО «Тогучинское молоко»
      ООО «Хлебокомбинат» Тогучинского райпо»
      ООО "Домашний Повар"
      Тогучинское ПО "УНИВЕРСАМ"

    Ответственный по организации питания
    • Чурбакова Наталья Васильевна
      Телефон: 8 (38340)23-387,
      E-mail: ds_gor2_tog@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Воспитанники с ОВЗ получают бесплатное двухразовое питание.

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • не проводились

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных